綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

G圈 | 「同志」喜歡上直男怎麼辦

2021-04-05 05:00:09 情感 18人瀏覽

文/DavidWang


對於同志來說,「直男」仿佛是一條難以逾越的鴻溝,無論自己如何地用力去掙脫,到頭來發現與他越來越近。所以有人說「直男」是一杯咖啡,讓你回味無窮又讓你苦不堪言,甚至有的人說「直男」是一劑毒藥,千萬不能沾染分毫。

線上開戶最高送3百!元富證券【e啟開新有禮】好評延長元富證券

筆者最近收到、看到不少讀者的私信、評論,其中有很大一部分是在向我傾訴——自己喜歡上了一個直男,現在進退兩難,該怎麼辦?

其實對於這個問題,一千個讀者的心中會有一千個哈姆雷特,所以一千個同志心中,也會有一千個對於直男的情結,每一種感情都應該被尊重,每一種選擇都有它的道理。所以在這裡筆者的解答,也只是這千萬種理由或原因中的一種,如果有所幫助當然也是不勝榮幸。

題記

‬道不同不相為謀

一般情況下一個人如果對另一個人有好感,在心裡是希望另一個人有所覺察,繼而認可與接納自己,兩個人能夠攜手走下去是再好不過的。

所以同志如果喜歡上一個直男,他當然也渴望得到他對自己同樣的喜歡,如果不是這樣,那也不會有現在這麼多的煩惱與糾結了。暫且不說你喜歡的這個直男,會不會對你也有好感,如果會筆者想他應該也不是一個純「直男」了,換位思考一下:如果一個直女喜歡上了你,並且對你表白了,或者外部的環境迫使你喜歡一個直女,那麼你該怎麼辦?相信你也會難以接受甚至痛苦不堪吧,即便你表面上接受了,那麼心裡這一關又該怎麼過?

所以同理:如果同誌喜歡上一個直男,筆者以為你喜歡他可以,但不要奢望他也會喜歡你,他也許會喜歡你,但那是友誼的那種喜歡,絕對不是愛情的那種喜歡。

「道不同不相為謀」,這是一個很直白的道理,也是一個很直白的答案,你和他做朋友還是可以的,做戀人那是絕對不可能的事情,如果他真的是一個直男,筆者勸你趁早打消對他的這種「非分之想」,讓他接受你的愛慕,除非這世界沒有了女人(開個玩笑)。

男女之間的愛情,即便是在同一個取向體系,如果沒有產生互相好感的條件,他們都不一定在一起,更何況同志與直男根本就是,存在於兩個不同取向體系里呢!

長痛不如短痛

避免這種一點結果都不會有的感情投入里,最直接有效的辦法就是把它扼殺在萌芽里,始終要明白一個道理,同志與直男之間的愛情,其「荒誕」程度,堪比現在同志與同志之間的愛情。

所以與其把這種精力與時間投入在「直男」身上,倒不如努力引起「同道」中人來的實際。

也有讀者會提問「很不幸,我現在已經過了萌芽狀態了,對直男的愛已經生根發芽甚至長成一顆參天大樹了」——那就狠下心來,把這棵參天大樹連根拔起。

長痛不如短痛——如果現在不能早下決斷,到後來不僅是,失去與他做普通朋友的機會,而且也會被自己傷得體無完膚,甚至在深淵裡不能自拔。

其實筆者能夠理解,做出這樣的選擇很難,但再難也要做,還有比做同志更艱難的路嗎?這樣都能一路走來了,還能被「直男」所羈絆嗎?


‬換個方式愛他也是愛自己

在很多種方法都嘗試一遍了,依舊放不下對「直男」的感情,又該怎麼辦呢?總不能鋌而走險或者將錯就錯吧!如果真是那樣,筆者以為也不能自暴自棄,如果你真的愛他,也應該會尊重他的,也會希望他過得好的,所以你不會讓他為你而苦惱。

就像兩個相愛的同志,因為種種的原因最終不能走到一起,這看起來就很糟糕與不堪了嗎?不,筆者以為比這更重要的是「兩個人都經歷過在一起時的美好」。

你愛的那個直男,他雖然沒有感受到你的這份愛,更不會接受你的這份愛,可是你愛他的這種過程與感覺,不也是挺美好的嗎?愛他,能夠發自內心地感受這份美好——這就足夠了。

這不僅是在尊重你愛的那個人,也是對自己的一種解脫,也是對自己的負責,有時候愛一個人不一定要對方感受到,不一定要在一起,就這樣遠遠地看著他的背影,遠遠地感受著他的存在,這就足夠了。

喜歡請關注支持一下

圖片來源於網絡侵刪

個人觀點與平台無關

工商服務
友情連結
分類選單