綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

精裝修改造不要倉促,否則錯誤百出

2021-04-05 00:37:56 家居 20人瀏覽

精裝修大行其道,但是要入住完美,有很多地方需要改造。大家可以在《西安精裝修改造頻道》裡頭查看更多精裝修專題。


1.如果需要微改同時需要全屋定製,首先確定全屋定製。

大部分精裝修像北方地區,一般需要封陽台,然後可能會拆除陽台門,以及重新貼牆磚,做埡口等等。但是如果有放置洗衣機的問題,需要提前讓全屋定製進場規划水電位置,然後才能改造。否則倉促改造完畢發現電路和水路都不對,導致返工或者後期定製無法實現。


需要注意大部分人的觀念認為陽台必須鋪磚,其實沒有必要。能用更實惠的辦法解決。


▲其實完全可以直接在原來的真石漆上批膩子刷漆即可,甚至地面原有瓷磚都無需改動。也可以把陽台保溫牆拆除,可以拓展一點空間。做洗手台的時候,上翻石材擋水即可。不僅成本低,而且可以讓客廳與陽台整體顏色延伸。


▲如果你能接受開發商的真石漆,而且不想多花錢去改造陽台,直接微改水電就行,直接定製就可以搞定洗衣機以及洗衣池,而且地漏都無需改變,採用墊高的形式就可以滿足功能,不破壞原來的牆面,花費最少的改造。


關於陽台的洗衣機水電問題可以參考《洗衣池+鑲嵌洗衣機,水電路一定走對》


2.其他全屋定製也是一樣的,例如衣櫃、鞋櫃、餐邊櫃,以及各種收納櫃。


衣櫃定製需要看目前的開關插座位置,會不會衝突,需要不需要局部移動位置,這個在微改的時候就得讓全屋定製確定位置;否則不協調,盲目跟著小區別人進行微改,然後又重新找一家全屋定製,不協調各種問題百出,自己還累到吐血。


最好的辦法就是找一家又能做全屋定製,又能進行微改的商家,一家去做,規劃和全屋定製設計完美協調,你壓根無需操心,不僅省心,而且避免錯誤間接節省費用。

工商服務
友情連結
分類選單