綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

緊跟春日潮流,粉色系家居甜蜜來襲,喚起你的少女心

2021-04-05 00:33:24 家居 17人瀏覽

提起春天的顏色,腦海中最先浮現的是「天街小雨潤如酥,草色遙看近卻無」,是「碧玉妝成一樹高,萬條垂下綠絲絛」,是鮮嫩清爽帶著生命朝氣的綠色。而今,甜蜜的草莓,浪漫的櫻花,構成了粉嫩的春日,別有一番風情。


2021春季時裝周上不少大牌都推出了甜蜜浪漫具有少女氣息的粉色系時裝。身著粉色系時裝款款走來,仿佛是一朵朵行走的春花,嬌俏可愛。


●家居案例●


粉色系家居無疑是甜蜜的,不過在甜度可控的時代,粉色系家居同樣也有「少糖」「半糖」和「微糖」款,快來看看吧~


多糖:甜蜜復古

色卡:珊瑚粉+水晶玫瑰色+奶油粉+亮白色+純黑色
珊瑚粉的牆壁和帶圖案的水晶玫瑰色地毯貫穿了這間迷人的女孩房,營造出連續性並在視覺上擴大了這兩個空間。奶油粉色的家具在空間之中和諧而有層次。黑白波爾卡圓點面料的運用為這間女孩房營造了更加成熟的外觀。

懷舊風格的鞋和錢包系列印花具有復古風情,增加了色彩和趣味性,非常適合這個年輕女孩的臥室,並且可以隨著年齡的增長而成長。


全糖:溫暖活力

色卡:暗檸檬色+水晶玫瑰色+珊瑚紅+冰咖啡色+亮白色
水晶玫瑰色是象徵戀愛的粉色石英,代表幸運和純潔!擁抱它的人將成為全世界最幸福的人。溫馨的暖黃色調加深這份溫暖感覺,壁紙的古典圖案帶動陣陣的雅致氣韻,顯得精神氣十足。

水晶玫瑰色瓷磚傳遞一種可愛與俏皮的裝飾張力,映襯著浴室環境的明媚光線,讓人感受到來自浴室氛圍里的甜美和清新。


七分糖:柔美知性

色卡:水晶玫瑰色+灰玫瑰色+亮白色+淺灰綠色+垂柳綠
柔和的粉色與綠色的搭配盡顯春日的溫柔。水晶玫瑰色的牆面搭配灰玫瑰色窗簾,輕盈中不失光澤,柔美中夾帶風情。設計師還選用淺灰綠色的沙發和雙腳凳,以及垂柳綠的古董椅子,整個空間於大方之中泛透著奢美風采的優雅知性。ThomasGrant的定製枝形吊燈與花鳥圖案牆紙更是營造出一種生機勃勃而又經典的環境氛圍。


五分糖:溫馨清爽

色卡:香檳粉+亮白色+熱粉紅色+蜂蜜色+勿忘我藍
這是間極具少女感的臥室。香檳粉的牆壁搭配亮白色護牆板,勿忘我藍羅馬簾點綴其中,溫柔又清爽。復古的熱粉紅色與蜂蜜色地毯與Serena&LilyHarbor藤條床上靠枕色彩相呼應,更顯甜蜜溫馨。


三分糖:柔和寧靜

色卡:香檳粉+月光色+暗粉色+亮白色+蜂蜜色
案例中雖然大面積使用了粉色,但卻並不讓人覺得甜膩,粉色在這一案例中充分發揮了作為中性色的天賦,給人以柔和寧靜的感覺。月光色線條圖案牆紙與香檳粉的櫥櫃、護牆板、地面相接,模糊了空間的界限,讓空間看起來更大。

暗粉色的布藝沙發在空間中很有存在感,搭配白色羊毛地毯,蜂蜜色金屬茶几與邊桌,一對藤編座椅構成了談話區。蜂蜜色植物造型擺件精緻而獨特。

工商服務
友情連結
分類選單