綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

河邊常見的3種草,現在都成了網紅綠植,養護起來超簡單

2021-04-05 00:31:41 家居 17人瀏覽


一、菖蒲

花花小時候經常在農村的小河邊遊玩,看到河邊的石頭附近會長很多綠色的野草壯的植物,長大一點後才知道,那就是菖蒲。菖蒲這種植物帶有一種淡淡的清香,香味也是非常獨特的,這種清香讓人聞一聞就感覺非常放鬆。很多喜歡玩盆景的花友們就非常喜歡菖蒲,感覺這種植物身上有一種樸素的感覺,正所謂大道至簡,種進一個紫砂小盆里觀賞價值也是很不錯的。


養菖蒲的時候,避免光照直射, 容易導致菖蒲的葉子發黃枯萎,平時養護菖蒲的時候,我們要經常用噴壺給菖蒲噴點水,保持菖蒲周圍空氣濕潤,能夠讓菖蒲的葉子長得更加旺盛。


二、水竹

水竹也是經常生長在河邊比較潮濕環境裡的植物,花花發現現在有很多花友會將水竹做稱觀賞景觀養在家裡,水竹的葉子一年四季都綠油油的, 養在家裡有一種獨特的生機感,花友們有沒有喜歡水竹的呢?


小時候經常會在河邊看到水竹,經常會挖一棵回家,或者是直接帶著根系水培,生長效果都還是很不錯的。我們養護水竹的時候,可以放在光照比較明亮的環境裡,但是也要避免遭受太陽的直曬,經常噴點水,保持一年四季常綠還是沒啥問題的~


三、銅錢草

銅錢草也是經常長在荷塘邊的一種植物,很多花友都非常喜歡養銅錢草,花花長大之後來城裡上學發現,養在花盆裡面的銅錢草長得真是不夠大,不如長在池塘邊的銅錢草看著壯。不過現在大家基本上都是盆栽銅錢草了,要是想將銅錢草養的又壯,又大,咱們也要注意一下幾個方面。


首先就是光照,光照對於銅錢草的生長起到非常重要的作用,銅錢草是一種非常喜歡光照的植物,向光性也是特彆強的,我們可以將銅錢草直接養在光照很強的地方里就行,銅錢草是一種觀葉的植物,我們可以適當用點氮肥,能夠促進銅錢草葉子的生長。銅錢草是可以半水半土的方式養的,也可以直接水培,非常喜歡濕潤的環境,總的來說就是又熱又潮濕的環境對銅錢草的生長是最好的了。


小時候經常能夠在河邊看到這三種植物,花友們有沒有喜歡的呢?現在也到了生長的關鍵期了,喜歡的朋友們可以在家養上兩盆,還能給家裡增添點生機哦~

工商服務
友情連結
分類選單