綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 3C / 內容

小米筆記本Pro 15 簡單總結,不白等,但是這兩點需要注意

2021-04-04 18:40:19 3C 21人瀏覽
小米筆記本Pro 15一句話總結就是押寶螢幕,優點就是螢幕素質優秀,做工優秀,性價比高,缺點就是散熱中規中矩,接口比較單一。

小米筆記本Pro確實在時隔四年後完成了華麗的轉身,更好的做工質感和更強的螢幕都讓它足夠勝任其Pro之名,產品定價6000價位,整體的性價比也還不錯。



螢幕很頂尖適合辦公的人,需要P圖有一定要求的人用著還行,定位就是對螢幕有一定要求,追求數碼產品的辦公人士,螢幕確實很贊,快到萬元頂級螢幕的表現(除了高刷這個小缺點),小米筆記本Pro15適合辦公的,程式設計師也行,打遊戲、追求絕對輕薄或者是全能本又要求性能釋放的就別了。如果是設計師,為啥是MX450?而且他們通常可以外接一個更大、色彩更好的4K甚至8K螢幕啊,衝掉了這個亮點。


小米和華為進入筆記本行業帶起的性價比風氣,倒逼PC廠商進步。但是小米筆記本Pro之後直到RedmiBook Pro之前,沒有任何高光時刻,從RedBookPro開始看到小米有心重新提振筆記本事業部,小米發力Pro筆記本也是正常。



上一代的小米筆記本pro最大的缺點就是重量了,作為一個低壓輕薄本,竟然把重量做到了2kg,我懷疑它在內部塞了一塊磚頭,畢竟上一代的電池60Wh,也不算很大。而這次的重量就比較正常了,1.8kg,雖然還是有一點偏重。

散熱中規中矩算是半個槽點吧,畢竟機身輕薄了許多,機身太薄散熱自然會有所打折,魚和熊掌不可兼得啊。


CNC一體機身,陽極氧化工藝,細緻的噴砂,再加上正面的「xioami」LOGO,第一眼看上去確實有那麼一絲高端的感覺。


接口算是個槽點,3個type C口+一個3.5mm耳麥接口,僅此而已,沒有一個Type A接口,我的滑鼠,鍵盤,U盤可都是A口的啊,左邊只有1個C口,而右邊則有兩個,我覺得應該反過來才對。

相比上一代提升明顯,尤其是機身的三圍方面,但是接口種類明顯倒退,不在意這個缺點的可以買。

工商服務
友情連結
分類選單