綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 3C / 內容

售價6000+,小米筆記本Pro是否值得買?先了解這三點

2021-04-04 18:37:37 3C 20人瀏覽
小米今年是在高端道路上越走越遠了,手機產品在補齊了螢幕短板之後,價格也相應有所上調,前段時間發布的小米11系列超大杯機型售價就突破了6000元,但銷量還算可觀,可見市場和消費者也認可了小米如今的實力。

而小米在很早之前也涉及了筆記本的研發領域,旗下的小米筆記本Pro系列新品也在前不久和大家見面,對於這款6000元價位段的輕薄商務本,很多用戶都還在糾結,考慮是否要購買,筆者也仔細了解了一下配置,給大家提出幾個小建議。

首先就是螢幕的提升,小米Pro筆記本共分為小米筆記本Pro 14和小米筆記本Pro 15 OLED兩檔配置,小米筆記本Pro 14採用的是120Hz的流速屏,支持2.5K解析度,300尼特亮度,支持DC類調光,整體來說較為出色;至於小米筆記本Pro 15 OLED就比較給力了,搭載了一塊15.6英寸的E4材質OLED螢幕,最高亮度有600尼特,對比對極高,並且色域、色彩調教等表現都相當不錯。這也是目前市場上唯一一款萬元以內的OLED屏筆記本。

第二點是續航能力,小米筆記本Pro 14和小米筆記本 Pro 15 OLED都有出色的續航能力,正常使用50多個小時不成問題,並且配備了100W超級快充,半個多小時就能充到50%以上的電量。

對於性能大多數會考慮筆記本電腦的用戶倒是沒有什麼要求,不過小米筆記本Pro也算良心,兩款電腦都打在了H35高性能移動處理器,配合英偉達GeForce MX 450獨顯和i7處理器,性能已經不輸各種專業遊戲本了;要是對性能要求不高的用戶也可以選擇i5處理器+核心顯卡的組合,也更具性價比。

如今對筆記本電腦有需求的用戶大多數都是辦公一族,或者是經常出差在外的公務人士,在性能和續航方面小米筆記本Pro都能滿足,尤其是螢幕方面的提升更加適合長期面對電腦辦公的用戶,是否值得購買還得看各自的需求和預算。

工商服務
友情連結
分類選單