綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 動漫 / 內容

進擊的巨人:艾倫背叛三笠是演戲還是真實?目的卻是為了守護三笠

2021-04-04 06:39:49 動漫 24人瀏覽

漫畫《進擊的巨人》的劇情真的是跌宕起伏,很多粉絲也在這一部作品中看到了很多角色的新形象,其中變化最大,也是最經典的自然要屬主角艾倫。從一個珍惜同伴的愣頭青變成一個毀滅世界的惡魔,這實在是匪夷所思。

但是小編我從另一個角度來看,艾倫或許沒變,畢竟作者諫山創就是一個伏筆狂魔,就算是一句不經意的話,都有可能成為牽動上下文的伏筆。那麼艾倫將自己包裝成毀滅世界的惡魔,或許是為了珍惜他最好的同伴三笠吧!

而小編我看完第138話時,我可以肯定艾倫把自己包裝成惡魔的最終目的就是為了守護三笠,艾倫為什麼要演一場背叛三笠的戲呢?小編我認為艾倫並不是真的想要背叛三笠,而是身為智慧巨人的他,想要守護三笠,讓她能夠在這個地獄般的世界,毫無負擔地活下去,只有這個辦法能用而已。

正如作者諫山創設定的那樣,艾倫是巨人之力的持有者,當他得到巨人之力的那一天就已經註定他和三笠不能白頭偕老了。巨人之力的隔閡使艾倫和三笠的感情始終是有緣無分,在小編我看來,如果艾倫真的消失了,那麼三笠應該也會一起去陪他吧。畢竟早在第一季艾倫被無腦巨人吞食的時候,三笠就已經放棄了活下去的勇氣了。

但是艾倫想要守護三笠,而最好的辦法就是捏造阿克曼是奴隸的謊言,徹徹底底地否定三笠存在的意義,這樣三笠才有可能忘掉自己。雖然在漫畫倒數第二話中三笠嘴上說著「對不起,我做不到」,可是卻親手送艾倫上路了,這就證明艾倫的目的已經達到了。在小編我看來,作者諫山創在臨近大結局設計的三笠和艾倫的夢境,不僅僅是為了襯托出兩千年來不斷重複的一場場悲劇的戰爭,更是為了襯托出艾倫和三笠那一場屈從於巨人之力下的卑微的戀情。

雖然艾倫被三笠手刃,而且這也是他背叛同伴獨自走上毀滅世界的惡魔之路的必然結果,但是從另一個角度來看,三笠也不是將艾倫從毀滅演變成最終的拯救,明知艾倫會因為巨人之力而英年早逝,那麼讓艾倫放下所謂「自由」的枷鎖去世不是一種溫柔的做法嗎?

在我看來,艾倫變得越來越獨斷,不僅僅因為他擁有了獨特的視角和無與倫比的力量,也有過去的經歷的原因。畢竟人的性格不是一成不變的,人的行為準則會根據過去的經歷而不斷發生變化。在過去他與女巨人的一戰中,艾倫選擇了相信同伴,但相信的結果卻是害得他們犧牲,那麼如果艾倫想要守護三笠,那麼他就不能夠相信別人,其中也包括三笠,他只有相信自己走的路,才能夠守護真真正正地守護三笠。

艾倫為了守護三笠不惜發動一場滅世之災,甚至讓自己承擔一切的罪惡,我想只有真心愛一個人才會做到這種程度。對此,你有什麼看法,歡迎在評論區留言。

工商服務
友情連結
分類選單