綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 娛樂 / 內容

《大宋宮詞》評分低劉濤顏值身材被嘲,王珂近四千字長文力挺愛妻

2021-04-04 04:12:45 娛樂 19人瀏覽
真需要這些酷東西!VENUE都會探險版來了Hyundai

不僅如此,劉濤在劇中因為出演15歲少女同樣被吐槽得厲害,與當初的章子怡差不多,甚至一直身材管理得當的她還被群嘲太壯。看到這些抨擊的言語,恐怕主創們都未曾預料。幸好劉濤本人心態很好,面對這些爭議,她也表現得十分樂觀。特別是被槽身材太壯時,劉濤直接回應:「我的身材我做主,也希望所有女生都要在健康的基礎上,實現身材自由!」,心態棒棒噠。

別等了!就這一檔!網路申辦限定款!Home+中嘉

這邊劉濤被各種吐槽,身為丈夫的王珂自然心疼不已。4月3日下午,王珂還在個人社交平台發布了近四千字長文力挺愛妻,令人感動滿滿。

發文一開始,王珂自稱外行人「本人從主觀角度出發,非專業人士,若有若有錯表敬請忽略」。

他直言《大宋宮詞》拍攝於2018年,今年突然開播,時隔三年,面對影視環境的驟變,該劇以無台播的形式無異於是背水一戰。而在剛剛開播兩集,該劇就面臨了排山倒海的負評,更有「大宋宮詞評分暴跌」的熱搜,凡此種種,令王珂忍不住感嘆:「一部電視劇的分值竟獲得了和油股價般的熱搜待遇,可見關於該劇『價值』的爭論激烈」。

王珂表示《大宋宮詞》在選材上面便是一個大挑戰,而且又因為監管對於大ip,史實,宮斗戲的收緊,使該劇在三年中多次改變主題,迷失定位,最後以一種無奈的戲說方案現身網絡。加上後期「為了大局」的剪輯,徹底毀了該劇的品質。

在拍攝《大宋宮詞》期間,王珂數次探班劉濤「從寧波的梅季到冬季,伴著濤的從除濕機變成電暖器」 ,可見拍攝時間確實挺漫長。因此,努力了這麼久的作品,最後呈現在大家面前卻遭到了群嘲,任誰看了都會難過吧。

文中,王珂也詳述了《大宋》里的服裝、髮型等等問題。因為該劇是在尊重史實的基礎上儘可能再現時貌,所以造型上面也與平常所見的「美」有所差別:「感覺這部戲的服化仿佛顛覆了觀者對古裝戲或雍容華貴或英姿颯爽的慣性,而走向了與傳統審美截然不同另一層次,追求更寫實風格的同時又帶有導演標誌的塑造特色」。不過,王珂也說了「它們像劇中人物臉上的皺紋痘痘,院子裡大量飛蟲一樣實在,少有濾鏡的修飾和模糊。如果形容我對大明宮的第一印象是『朦朧』,那大宋宮的前期感覺就兩個字:直給」。

想必在拍攝《大宋宮詞》初期,李少紅導演也期盼它能再現《大明宮詞》的輝煌。然而隨著時間的推移,大眾的審美觀也已改變,所以此番《大宋》尊重史實的造型就沒能討好觀眾。作為主演的劉濤也因為妝發各方面原因被不斷吐槽,其中她一開始出演15歲劉娥就引起了超大的爭議,之後身材壯實以及與周渝民無CP感等等槽點也接踵而來……

為了強調自家老婆並沒有顏值下跌,王珂特意說道:「其實與大宋同期濤還參與了親愛的客棧錄製,在真人秀實鏡下也無見顏掉線,所以可見大宋裝畫和光鏡角度的特殊,超越真實的質感反帶來小小阻力」。

另外王珂也總結了這部劇之所以不迎合觀眾口味的原因:「我想除了主創獨特的角色設計之外,與這部戲等待播出多年也有很大關係,在這幾年中觀眾群疊代,審美疊代,乃至女性意志疊代,主流正劇往往難敵穿越神怪腐男腐女等網絡意識更強的磨皮劇」 。《大宋》無論從主創還是劇本、服化道等多方面都毫無「網感」而言,這也是該劇為何不太受網友青睞的原因之一。

在總結了這麼多之後,王珂直接表示:「其實在我看來,市場上在播的很多劇都遠不及大宋水平,但眾多綜合原因導致大宋被過低的評潮淹沒,在劇情還未真正展開前就被過早定性」。

他也簡述了2018年劉濤的演藝事業,他稱那時的劉濤市場與作品兼顧,即迎合大眾,又上升天蠍。但在某種意義上來說,劉濤也因此進入了瓶頸。而就在那會兒,《大宋》不期而遇,強大的班底,鮮明的特色,於她而言都是實屬難得。

對於老婆嘗試劉娥角色的轉型,王珂直言:「我敬佩濤勇敢利落的投入,面對挑戰,風霜雨露,敢於放棄朱唇玉發英姿颯爽,扛起了真顏實演,不可不說是有挑戰有勇氣有實力」。

最後,王珂也不忘鼓勵劉濤,為其加油打氣:「希望濤更加堅定的追尋內心的本真,日藝精進,更上一層樓」!

不得不說,看到王珂的這篇長文,真是被他護妻的細膩言語給感動到了。而網友看後也紛紛留言:「這番話肯定又會引起大眾對劇,演員,博主本人的負面討論,全文不完全同意,但就在當下確實給到我很大的撫慰」、「姐夫終於來了!!粉頭粉頭!這個文采我佩服!」、「先夸!我一會看!粉頭不愧是你」。

劉濤和王珂一直都是娛樂圈裡模範夫妻,夫妻二人雖然數次被傳婚變,但每一次都會用實際行動闢謠,甜甜蜜蜜宛如熱戀。

此次劉濤因為《大宋宮詞》遭受網絡暴力,王珂自然是看不下去,所以才有了這篇近四千字的護妻長文。想必劉濤本人看後,也會深受感動啦。

圖片源於網絡

工商服務
友情連結
分類選單