綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 3C / 內容

絕對讓你大開眼界!11組微信小技巧你都會玩麼

2021-04-03 18:59:20 3C 10人瀏覽

來源:太平洋電腦網

頂著國民社交神器的光環,微信這幾年的發展可以用順風順水來形容。這玩的人一多,各種稀奇古怪的要求也就來了。今天小編就給大家分享幾則微信中不為人知的小技巧,一起來看吧!

1. 朋友圈點讚不提醒

微信朋友圈的最大「Bug」,就是當你點讚某位好友後,如果後續還有點讚,就會不停地收到「通知提醒」。不想再被這種提醒騷擾?

很簡單,只要長按該消息的點讚通知,選擇「不再通知」,後續的點讚就不會提醒你了。

屏蔽後續點讚通知

2. 待辦消息設提醒

日常工作中常能收到很多待辦消息,擔心自己會忘記?長按消息給它設一個提醒吧。

提醒時間一到,微信就會以「服務通知」的形式顯示在列表中,這樣就不怕再被老闆催了!

長按待辦消息設置提醒

3. 重要群聊怎麼保存

之前加過一個群,可由於更換手機或是重新安裝微信,所有的信息都被重置。如果群里再沒有新消息發出,那麼這個群就再也不會出現在你的微信列表里。

其實這個問題也好解決,首先進入群,點擊右上角「…」,接下來在彈出面板中勾選「保存到通訊錄」。

這樣當後續有需要時,只要打開「通訊錄」→「群聊」,就能馬上看到這個群了!

保存重要群

4. 巧用好友找回群

如果你的微信已被重置,也沒有像上文那樣提前將群保存好,還有一個補救的方法,那就是找到一位同群里的好友,點擊TA的頭像,在詳情頁中點擊「更多信息」,這裡會顯示一個「我和TA的共同群聊」子連結。

點擊之後,就能找到那個群。

通過好友找回群

5. 消息發錯群怎麼辦

很多人都有過類似的尷尬,明明想在A群里發條消息,可不知怎麼腦袋一短路,就發到了B群里。

這樣的問題,其實可以通過群背景的方式來解決。首先打開A群,點擊「設置當前聊天背景」為本群設置一張背景圖。

接下來打開B群,利用同樣方法設置另一張背景圖。

這樣一來,兩個群便擁有了完全不同的外觀,之後再發信息時,就不會再弄錯了!

設置群背景防止發錯群

6. 重點聯繫人這麼弄

如果你正在等待某位重要人士的消息,最好的方法,就是打開聯繫人頭像,點擊右上角「…」,為TA開啟一個「限時提醒」。

開啟之後,如果該聯繫人在規定時間內發來消息,微信會自動彈出一個醒目的全屏提醒,聲音也和普通消息不一樣。

重要聯繫人消息提醒

7. 紙質文件變身電子版

急需一份資料,手裡卻只有紙質版,那麼下面這則方法,就可以幫上你一個大忙。

首先打開「文件傳輸助手」,將資料拍成照片。接下來打開照片,長按並選擇裡面的「提取文字」。

稍後微信會自動識別出圖片里的所有文字,而我們所要做的,就是劃選所需的內容,複製或轉發就可以了。

快速將紙質文檔變成電子版

除了在手機端使用,這項功能的方便之處還在於,如果電腦登錄了PC端,點擊其中的「收藏」按鈕,就能快速將文字發送給電腦,從而在PC端進一步編輯。

8. 長按相冊調出「美顏」相機

微信自帶的拍照功能很LOW,除了對焦不准外,尤其讓人受不了的是沒有美顏功能。

其實這裡隱藏著一個小技巧,只要長按「相冊」按鈕2秒鐘(注意是「相冊」而不是「拍攝」),微信就能自動調出系統相機來。

好了,到這就不用俺再多說了,美顏、調色、HDR……,總之想在朋友圈裡技壓群雄,這招一定要學會的!

長按「相冊」調出美顏相機

9. 好友刪除「後悔了」

和好朋友吵架,一氣之下很「Man」地把對方刪除了,又後悔了怎麼辦?其實微信本身就有一項「後悔」功能,只要刪除的時間不長,且對方也沒有把你刪掉,就能直接將TA加回來(對方不會有任何提示)。

為什麼會有這樣的設計呢?小編只能猜測,應該是程式設計師小哥們也有類似的需求吧!

好友「誤刪「後直接可以加回來

10. 微信版「稍後待辦「

刷到一篇好文章,卻沒時間看,最好的方法就是點擊右上角「…」選擇「浮窗」功能。

這裡就像微信版的「稍後待辦」,所有無法及時處理的文章、文件等,都可以通過這個方法臨時收集起來。

那麼收集好的文件又從哪裡找呢?返回微信主介面,向右划動螢幕。瞧!文章是不是全出來了。

微信版「稍後待辦」

11. 咋知道自己被拉黑

如何不動聲色地查詢自己是否已被對方拉黑?很簡單,直接向對方發起一個轉帳支付,如果彈出「你不是收款方好友……「的提示,就代表你已經被拉黑了。

而要想快速查詢一組人是否將你拉黑,同樣也有一個很快捷的方法。

只要建立一個群,將要檢測的好友統統添加進去,藍顏色的就是已經把你拉黑的人。

兩組方法查詢自己是否被對方拉黑

寫在最後

隨著微信不斷發展,各種小功能也在日漸完善中。以上這些小技巧,雖然不會每天都用到,卻能在關鍵時刻幫你一個大忙。好了,這就是本期要和大家分享的幾組小技巧,喜歡的話就給小編點個讚吧!

工商服務
友情連結
分類選單