綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 3C / 內容

華為虛了、LG沒了、小米贏了,手機圈再次重新洗牌?

2021-04-03 18:56:29 3C 16人瀏覽


這兩年的手機市場貌似平穩了許多,蘋果一如既往地強勢,而三星逐漸淡出國內,華米OV之前只能委身低端市場,現在也開始在高端站穩了腳跟,華為甚至在2020年短時間內登頂全球手機出貨量第一的位置,在受到美方的第二波封鎖後,現在的華為舉步維艱,2021年1月份OPPO登上了全國銷量第1的寶座,但是高興的時間並不是很長,如今小米又重新撐起了國產手機的大旗,全球出貨量第3,全國銷量第1。如今的手機圈難道又要重新洗牌了嗎?

從2020年起,好像一切都是那麼的不平凡,手機圈也是如此,根據國際知名手機市場調研機構CounterpointResearch的數據,2020年全球手機出貨量同比下降10%,其中受影響最大的就數華為,原本世界出貨量第1的華為如今是舉步維艱,由於受到制裁的影響,市場份額一降再降,要知道,去年華為的出貨量是包括榮耀的,如今榮耀已另起爐灶自力更生,華為的市場份額也已經從去年的14%降到了如今的4%,王者落幕讓人不禁想起了曾經的諾基亞和摩托羅拉,不過華為顯然還沒有像這兩家企業一樣那麼的糟糕,最起碼他們有底氣,之前庫存的晶片足夠應付一段時間,自己的鴻蒙系統也已經蓄勢待發,他們還有億萬人民支持,有偉大的國家撐腰。


這個時候,我們的國產手機品牌誰能接過華為的槍,再次舉起「國產之光」的大旗呢?在經過了幾個月的交替以後,這個名字出來了,那就是小米,如今的小米全球市場份額達到了13%,僅次於蘋果和三星,位居世界第3,這對於一家剛剛成立11年的企業來說,是一個了不起的成就,就在3月底,小米的3款重磅旗艦同時發布,「安卓機皇」小米11Pro、「安卓之光」小米11Ultra以及年輕人的第一部摺疊屏手機MIXFold三箭齊發,小米11Pro、小米11Ultra在4月2日的首銷中,全網取得了1分鐘12億的驕人戰績,相信在這3款重磅旗艦的加持之下,小米的地位將會得到進一步的鞏固。


今天,一則消息直接上了熱搜,曾經的知名手機品牌LG宣布放棄手機業務,LG好歹也是世界知名的科技巨頭,他們的實力是有目共睹的,雖然手機不是他們的主要業務,雖然從2015年第二季度開始一直虧損,但是他們一直在堅持著,在等待著翻身的機會,現在終於是堅持不下去了,23個季度帶來5萬億韓元虧損的手機業務已經是該企業最大的拖累,縱然有太多的不舍,也只能放棄,他們實在是賠不起了。


回首想想,手機行業的變動真是太快了,誰能想到當年如日中天的諾基亞、摩托羅拉帝國會突然崩塌,誰又能想到全球出貨量第1的華為幾個月後淪落到現在的樣子,經過了一年多的動盪,小米成了最大的贏家,不僅出貨量撐起了國產的門面,還抓住了這個千載難逢的機會,迅速站穩了高端的腳跟,十年磨一劍,機會都是留給有準備的人的,我們不得不承認小米是有兩把刷子的。


如今的機圈還並不是那麼的平穩,華為在努力地尋求突破,欲求重生,中興、一加、魅族等小眾手機廠商也對整個的手機市場虎視眈眈,一旦有誰犯錯,也許就會立馬被他們取代,也許手機圈馬上就會迎來一個百花齊放的時代,也不是不可能的,在這個即將到來的時代里,誰都有可能瞬間成為手機圈的焦點,只要你做好足夠的準備,只要你足夠的好,將來的手機圈競爭也將異常的激烈。


有一點可以肯定,雖然在今後的幾年裡,手機圈也許會出現再一次的洗牌,但是國產手機品牌仍會主宰著國內的手機市場,也將會有更多的國產手機品牌出現的世界的舞台上,前路漫漫,不可能一路平坦、一帆風順,但是只要我們的國產手機品牌能夠保持初心,一往無前,定會在更大的世界舞台上綻放屬於我們國產手機品牌的光芒,讓我們共同期待「國產之光」閃耀世界舞台那天的到來。


好了,今天我們就聊到這裡吧,大家對於手機圈的變革有哪些自己的看法呢?歡迎在評論區留言,我們一起交流。記得不要忘了點讚、關注加評論,在這裡先謝謝各位了!

工商服務
友情連結
分類選單