綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

30多萬買個1.3T跑車值不值?解析新款奔馳CLA

2021-04-02 12:26:12 汽車 22人瀏覽


如今汽車已經快成為快消品了,對於手握三四十萬想買一輛非主流、足夠個性又富有操控感豪華品牌轎車的年輕人來說,其實可以選擇的並不太多。今天咖哥給大家介紹一款轎跑車:奔馳CLA,去年該車迎來了換代,除了三廂版外,還增加了獵跑車版本,其運動個性的外觀也更加符合這些人的需求。

日前,2021款梅賽德斯-奔馳CLA正式上市(以下簡稱:新款奔馳CLA),共推出了四門轎跑車和五門獵跑車在內的5款車型,售價區間為29.98-38.58萬元,新車在設計上並無變化,主要對配置進行了一定優化。那麼新款奔馳CLA到底變了些啥?又值不值得大家購買呢?接下來咖哥就和大家好好聊聊。

新款奔馳CLA有啥看點?

新款奔馳CLA外觀沒有變化,依舊給人短小幹練的感覺。使用最新家族化設計語言,前臉單橫幅繁星點陣式的進氣格柵搭配標誌性的奔馳三星徽標看起來辨識度不錯。(配圖為:四門版車型)

車身側面溜背式的設計,給人一種低趴的感受,加上無邊框車型營造出了轎跑風格,四門版車型尺寸,長寬高分別為4695/1830/1425(1422)mm,軸距為2729mm。同時,獵跑版融入了旅行車的設計元素,看起來也更要運動些。

尾部上翹的小鴨尾起到了很好的線條勾勒效果,尾燈也表面也採用了燻黑處理,車尾底部造型粗壯的雙邊共兩齣尾喉僅為裝飾,確實挺唬人的,實際上為右側隱藏式單出排氣布局。

內飾設計也沒有變化,依舊是奔馳最新的設計風格,豪華質感表現不錯,但並沒有帶來與眾不同的感受。其中懸浮式10.25英寸雙聯屏和渦輪狀空調出風口,都是鮮明的奔馳品牌特徵,相比最新奔馳S級更大的螢幕又顯得普通了些。

三輻式多功能方向盤同樣為奔馳運動化造型設計,表面銀色鍍鉻材質,看上去質感表現不錯,中控部分,與全液晶儀錶盤連接的是一塊同樣10.25英寸懸浮式觸控液晶屏,除了支持觸摸調節外,還可通過傳統檔杆區的手寫板和按鍵控制,有助於行駛中的盲操作。

內置了奔馳最新MBUX人機互動系統,大家喜歡使用的CarPlay和CarLife手機互聯都支持,並具備語音識別控制、車聯網以及OTA升級等功能。

車內空間基本夠用,乘坐舒適性一般。座椅採用皮和翻毛皮材質拼接,輔以紅色縫線紋路點綴,前排座椅均採用了一體式運動化設計,包裹和側向承托性都不錯,但是大家要知道一體式座椅不利於長期乘坐,舒適性表現很一般。後排兩側坐墊的加長處理,能夠給腿部帶來更好的支撐性,地板中間凸起比較明顯,對舒適性會有一定影響。

動力上只能說夠用,並不強勁。新車將繼續搭載1.3T和2.0T發動機,最大功率分別為163馬力和224馬力,CLA 200和CLA 260 4MATIC車型將匹配7速雙離合變速箱,新增加一款CLA 200 4MATIC車型,匹配8速雙離合變速箱。

花30多萬買台1.3T轎跑車值嗎?

看到奔馳CLA的動力參數後,咖哥相信很多人一定覺得花30多萬買它肯定不值得,尤其是入門車型所搭載的1.3T發動機,表現確實並不強悍,壓根就對不起轎跑這個稱號,好在是這次新車給1.3T車型增加了一款四驅版車型售價為33.78萬元,之前僅在2.0T車型上搭載,進一步降低了大家購入門檻。新款2.0T車型起步售價也來到了38.28萬元,比老款車型貴了4000元,頂配車型同樣也貴了4000元,但配置上並沒有明顯升級,比如頂配版車型新增加了:內置行車記錄儀、後雨刷、MBUX人機互動實景穿越導航等幾個並不重要的配置,整體性價比提升並不明顯。

綜合以上,奔馳CLA定位一款緊湊型豪華轎跑,在同級車型中競爭對手並不多,讓它還是有了一定的市場,對於看重顏值的年輕用戶來說,新款奔馳CLA無論運動、個性化的外觀設計,還是豪華內飾都還是能夠滿足這些人的需求,值得推薦。但是如果大家是追求性價比的用戶來說,想要兼顧實用性和性能的話,咖哥覺得它並不適合,大家不妨考慮下寶馬3系或奧迪A4L等熱銷車型。

工商服務
友情連結
分類選單