綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

三十而立,我放棄了凱美瑞,畢竟商務這一塊還是帕薩特更給力

2021-04-02 12:12:38 汽車 21人瀏覽

和老婆商量後,換車預算大概25萬左右,對我們這個普通家庭來說也不算低,也沒打算讓父母再添錢,畢竟這個價位日常家用完全夠了。可能是之前開慣了轎車,覺得這次得換一台SUV,比如途觀L就很不錯,從設計到動力,尤其是空間都讓我十分滿意,可試駕後完了,對它再無任何感覺,這種體驗不知該怎麼用語言描述,就是開起來毫無意思,駕駛感相當模糊。結果這個時候,在店裡看到了中間位置停放著的全新帕薩特。

其實轎車也不是沒考慮過,朋友有一台凱美瑞,是當時換代第一批車主,我也開過幾次,覺得平順可靠很不錯,但畢竟三十歲的年齡,不說特別有激進,但多少還是追求點性能,所以不是渦輪動力直接被我放棄。而帕薩特作為德系品質轎車代表,自然繼承了德系渦輪這一優勢,2.0T發動機對我之前桑塔納而言,簡直是鳥槍換大炮,在試駕過程中,我甚至不敢深踩油門,因為推背感太強了。

當然我也沒選所謂高功率版本,因為覺得意義不大,百公里加速好像要快一秒多,但平時多為市區,低功率起步時也不會拖延,高速時超車也不會沒勁,而且市區油耗更低一些,我看論壇里很多車主給出的數據都是百公里8L左右,而朋友那台2.5L動力的凱美瑞平時比這個還要高。至於雙離合變速箱,這款7速濕式平順性不比AT差,就算是試駕車這種經常被暴力駕駛的車型都足夠平順。

不過對於老婆而言,帕薩特之所以打動她還是因為設計,可能是店裡展車屬於高配,她看到前臉就被吸引了,問銷售說這車是不是得賣30萬。其實如果我此前沒怎麼了解,這全LED大燈配合密輻式輪圈、尾部的PASSAT字母,再配合近5米車長,不說賣30萬,我這25萬預算估計能買個低配就不錯了,沒想到能把高配開回家,比凱美瑞性價比高多了。

再就是配置,我平時生意忙,店裡離不開我,接送孩子這活現在都得老婆干,所以桑塔納還是留給我開,畢竟給客戶送點東西不怕髒,但我很擔心老婆的開車技術。而高配帕薩特有併線輔助、主動剎車、全景影像和上坡輔助等日常很實用的安全配置,也有電動感應後備廂、全液晶儀表、前排座椅加熱、通風和按摩等實用性功能,剛好滿足我的用車需求。

最終在4S店待了一下午時間,和銷售談好具體購車事宜就交付了全款提車回家,這也是我們本地店裡最後一款該配置的現車,這兩天我也是越開越喜歡,覺得放棄凱美瑞是正確覺決定。

工商服務
友情連結
分類選單