綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

不止舒適還更澎湃 2021款天籟更適合懂生活的你

2021-04-02 12:10:19 汽車 18人瀏覽
近日,天籟縱擎挑戰賽第三季重慶站激情上演。此次試駕的路線不局限於固定場地的模擬賽道,而是與重慶最具地域特色的路段相結合,暢遊風景如畫的長壽、探秘土家特色人文風情、打卡蜿蜒曲折的刀背梁……城市立交迷宮擁堵道路、高速公路、顛簸崎嶇爬山公路,往返約500多公里的穿越,通過多種路況真實的道路反饋,我們更直觀地感受到2021款天籟超變擎、超智駕、超智聯等前沿科技。

親身驗證節油性能

2021款天籟搭載的是全球首款可變壓縮比渦輪增壓發動機——VC-TURBO超變擎,與之配合的是等同於8AT變速範圍的全新智能XTRONICCVT無級變速器,有著最大功率185kW、最大扭矩380N·m的澎湃輸出。可根據城市、高速等不同使用場景實現8:1(高性能)-14:1(高效能)的智能無極切換,百公里油耗低至4.6L,真正做到強勁動力和燃油經濟性上的「魚和熊掌」可以兼得。


不論是通過城市路段的擁塞還是高速路段的加速等路況,表現不都俗,絲毫不減駕駛樂趣。舒適方面,在車輛起步的過程中,無論你是輕點油門踏板還是選擇深踩,天籟都會帶來平順的動力響應,感受不到絲毫的突兀感,在舒適的前提下保證了動力。當猛踩油門後,這台發動機的威力就全部顯現出來,瞬間的提速也足以讓人血液飆升。當你在車輛巡航狀態下深踩油門踏板時,車輛的轉速會伴隨著發動機的嘶吼瞬間飆升,並給你帶來極強的推背感。

先鋒科技解鎖舒適出行

2021款天籟還配備了名為ProPILOT超智駕系統,只需一鍵開啟即可實現0-144km/h範圍內的全速段智能巡航。「ProPILOT超智駕」輔助駕駛系統可以說是這輛車的一大亮點,通過方向盤上所對應的按鍵,可以對車速,跟車距離進行調整。開啟該功能後,車輛可以自動保持在車道中央,在跟車過程中的加減速也相對均勻。大大緩解了長途駕駛、擁堵時段的疲勞感。3D平視顯示屏、8英寸懸浮式多功能彩色中控觸控屏、HUD平視顯示系統三屏聯動有序分屏,行車信息一目了然,也為車隊試駕出行帶來更好的便利性和安全性。


此外,全球首創主動扭力拉杆技術,中途阻隔發動機的震動傳到車內,ANC主動降噪系統、ASC主動聲音控制系統,及時過濾車內高頻噪音,營造出更為安靜的駕駛環境。坐進包裹性極佳的大沙發,一句「你好,日產」喚醒打開BOSE9揚聲器音響,放一首舒緩的音樂,在細膩的音質中、淳樸濃厚的土家風情里找尋內心的本真。


激擎實力挑戰天塹之路

此次試駕路線兩邊都是萬丈懸崖,仿若「天路」,山脊中的刀背梁,曾讓無數自駕遊客望而生畏。得益於出色的底盤調教和智能配置,2021款天籟化崎嶇為坦途,縱擎享受速度與激情帶來的快意。前麥弗遜式獨立懸架+後梯形控制臂多連杆式獨立懸架,提供良好的懸掛支撐,出彎入彎遊刃有餘。與此同時,ITC智能循跡控制通過感應駕駛者剎車、加速及轉向動作;過彎時,智能控制內側車輪制動,助力駕駛者輕鬆通過。


汽車渝評

作為日系三劍客其中一員,2021款天籟無疑是最全面的產品,在全新家族設計語言、日產智聯和ProPILOT智駕系統以及VC-Turbo引擎加持下,讓它不僅兼顧當下中型車應有的賣點,同時也回應了那句「技術日產,人車生活」的品牌Slogan。

工商服務
友情連結
分類選單