綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 時尚 / 內容

修剪3小時的創意髮型,卻惹出糾紛

2021-04-02 07:38:28 時尚 25人瀏覽
美髮師精心設計的「創意剪裁」、「高定設計」,消費者卻不滿意。對此,雙方都遇到一個比較尷尬的問題,那就是設計髮型屬於個性化很強的服務,很難用一個統一的標準去衡量美醜和甄別對錯。

  案例:

  2021年3月13日下午4點半,張女士到一家美髮店進行「髮型設計」。由1號首席設計師為她設計並修剪髮型,費用158元。張女士的髮型原本為中長發,想剪短一點,髮長到下巴位置即可。修剪過程中,張女士幾次表示頭髮剪得太短了,設計師卻不過多的與她交流,只是一味強調這款髮型是為她的臉型獨家設計的,並稱還未設計完成,不要心急。最終,歷時近3小時,她的髮型修剪完成了。但頭髮太短,她覺得很不好看,像個中老年婦女。張女士最終卻要為一款很不滿意的髮型支付158元。

  四川消費網提醒消費者:

  因每個人的喜好不同,在修剪或者燙染髮型之前最好與理髮師充分溝通,聽取他們的專業意見。要尋找一些實際的髮型圖片作為參考。因臉型和發質等方面的差異,通常無法完全達到消費者心中的理想髮型,切勿將期望值調得過高。對髮型不滿意時,要與理髮師積極協商和解。(王 路)

  未經授權不得轉載,轉載需註明來源和作者。

  四川消費網(028—86533315 86629315 )

  投訴諮詢qq:12652315

  投訴郵箱:[email protected]

  微信公眾號(四川消費網scxfw315)

工商服務
友情連結
分類選單