綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 時尚 / 內容

別把「碎花裙」穿土了,教你4個優雅又時髦的穿法,一學就會

2021-04-02 07:34:40 時尚 26人瀏覽
很多姑娘春天最喜歡的單品,非碎花裙莫屬了,洋氣又時髦,特別適合春日出遊穿著。不管和什麼單品�搭配,總是顯得特別減齡,因此有些熱門款式甚至常常處於脫銷斷貨的狀態。

但是大家知道嗎不正確的穿搭方式,總是一不小心,就會把時髦減齡的碎花裙穿丑了。今天小編就來教大家幾個穿著碎花裙的辦法,讓你能夠在好看的同時,還能穿出亮點,穿出自己的風格喲。

一、穿著碎花裙的要點

很多姑娘們選擇碎花裙的時候,全憑自己的喜好,要知道,不管穿什麼衣服,其實都是有自己的章法的。胡亂穿著不僅會把原本好看的美感破壞掉,還會拉低整個人的氣質顏值。下面就給大家介紹穿著碎花裙的這幾個要點哦。

1、配色選擇

要說碎花裙吸引人的地方,很多時候就是在這個顏色上。眼下的初春時節,最適合的顏色莫過於淺色系的顏色了,比如像亮黃色、粉藍色、灰色或者白色,這些顏色都是很好的顏色喲~除此之外,一些飽和度低、冷色調的顏色也是非常不錯的選擇。顯得人的氣質,清爽又活潑,不管是日常通勤還是郊外春遊,都會襯的人格外俏皮可愛。

更關鍵的是,這樣顏色的衣服不挑皮膚,不管是日常素顏還是喜歡裸妝的妹子們,都能輕鬆駕馭這個款式的衣服哦。

而有些妹子偏偏特立獨行,喜歡高飽和度的碎花裙。雖然說這樣嬸兒的衣服,不是特別合適春天的風格,但是有一種妹子例外哦。有些五官屬於濃顏系、氣質偏成熟的妹子,穿起來特別有一種遺世獨立的感覺,很酷。

2、花紋選擇

除了配色之外,花紋也是能讓碎花裙流行起來的一個重要元素了。花紋在選擇的時候,最重要的原則就是花紋的底色要和衣服原本的底色相一致,最起碼不要是完全相對立的兩個顏色哦。更重要的是,因為花紋本身就是主打凌亂風的美感,面積或大或小。所以在花紋的顏色選擇上,千萬不要選擇顏色組成太過複雜的,更簡單的說法是,整件單品的顏色,千萬不要超過四種喲,否則分分鐘顯老顯土沒商量~整件衣服的平衡感會被瞬間打破,搭配其他的單品,也會變成一個非常頭疼的問題。

花紋選擇建議:花紋面積小、重複度高、複雜度低的款式,相對來說更加駕馭,更不挑人和挑選搭配哦。

3、款式選擇

碎花裙最尷尬的穿法大家知道是什麼嗎。不是顏色選錯了,也不是花紋選錯了。而是碎花裙和睡衣有一定的雷同性,如果不注意細節的話,真的分分鐘讓人聯想到老外婆的睡衣!!!要規避這個問題,最好的辦法,就是從版型上去杜絕。碎花裙要儘量凸顯身材的優勢,比如,一定要選擇收腰的款式,另外,裙擺上也可以選擇一些向外延伸而不是直直下垂的款式。因為這樣可以增加腰臀的比例,從而在視覺上打造好身材的效果哦。

要想不把碎花裙穿成孕婦裝,那麼收腰的款式一定要穿起來。否則,穿著碎花裙上公交車,要是被讓座,可真的是太尷尬啦~

4、留白

留白的這一點細節,好像是碎花裙中,也有的注意要點。之所以會把留白,當作碎花裙的重點來強調,是因為這個單品,本身吸引人的要點,就在於一個一個組成的圖案。如果所有的元素,都不注重留白這一點,那麼所以的圖案堆積在一起,真的很容易給人造成一種窒息的感覺,形成視覺效果上的雜亂無章。

因此,小編建議大家在選擇碎花裙的時候,一定要注意圖案與圖案之間,留白的距離,注意「點面結合」,這樣才能最大限度的彰顯碎花裙的美感哦。

二、碎花裙的穿搭建議

聽了這麼多,碎花裙的穿搭要點,下面這些穿搭公式收好啦,讓你照著穿准美哦。

1、碎花裙搭配牛仔外套

碎花裙的甜美可愛,加上牛仔外套的休閒隨性,這樣的兩種單品,看似風馬牛不相及,其實穿上很有混搭風,穿上讓人感覺既淑女又隨性,簡直讓人眼前一亮:喲呵,還有兩幅面孔呢。

2、碎花裙搭配針織開衫

這兩種單品都是甜美可愛的重點代表,一旦兩種單品混合在一起,簡直讓人感覺甜度爆表。建議大家在顏色的選擇上,可以選擇外淺內深的款式,比如外面純白色的外套,內里就可以選擇紅白相間的碎花裙,白裡透紅,元氣滿滿~

結語:好啦,今天給大家介紹的碎花裙的穿法就到這裡咯~碎花裙本身的穿法並不難,難在在注意一些穿搭的細節。要是注意到了這些細節,單靠一條小裙子,分分鐘打造一個活力無限的元氣美少女喲~也歡迎大家評論區留言分享你的精彩穿搭喲。

工商服務
友情連結
分類選單