綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 歷史 / 內容

武則天跟隨李世民12年未孕,為何跟了李治後,迅速生下5個孩子?

2019-12-09 04:28:40 歷史 29人瀏覽

眾所周知,武則天是中國歷史上第一個女皇帝,也是唯一的女皇帝,她憑藉著一介女流的身份躋身於以男性為主的時代,不得不說她真的很厲害。武則天的一生可以用傳奇來形容,有個問題一直困擾著一些人,那就是武則天跟了李世民12年一直未孕,為什麼跟了李治之後卻迅速生下5個孩子?


...

武則天剛開始只是李世民的才人,後來得到李世民的青睞,按理來說,武則天應該會懷上李世民的孩子的,那麼這個問題到底出在武則天身上,還是出在李世民身上呢?李世民一生中有36個孩子,25個孩子是女孩,還有另外11個孩子是男孩。這個有效數字說明李世民是可以生育的。難道說問題出在武則天的身上,但是武則天在跟了李治之後,短短的幾年之內,就迅速生下了好幾個孩子,這也證明武則天的身體也是沒有問題的,那麼問題到底出在哪裡了呢?


...

公元637年,唐太宗聽說武則天生得俊俏,而且很聰明。便派人將她招進宮來,武則天是在14歲的時候進宮的,在古代進宮的女子年紀都很小,唐太宗賜她「武媚」這個特殊的稱號,授予「五品才人」的地位,本以為她能步步高升,但是直到李世民去世的時候,武則天的地位都未變過,仍然是五品才人。


...

從她的地位上來看,就可以很明確的斷定,唐太宗在封她為才人之後,並沒有經常跟她在一起。也就是說武則天並不得寵,所謂後宮佳麗三千,李世民有美麗的長孫皇后等人,並不缺武則天一個人。如果李世民經常召幸她,武則天的位分不會在12年里一直不變的。由此看來,李世民或許只是單純的欣賞她的才情罷了。畢竟在那個時代,女子無才便是德,武則天算是一個反其道而行的女子了,自然比旁人要更加的吸引人。可是李世民並沒有太多的時間去慢慢發現她的閃光點,時間一長,自然也就忘了後宮還有這樣的女子。


...

李世民去世之後,李治就將她從感業寺結了回來,這不回來不要緊,一回來就得重新面對偌大皇宮裡的爭鬥。在李世民還沒去世之前,她用盡各種手段俘獲了李治的心,因為她知道要想在權利的鬥爭中活下去,就必須自己尋找機會。不得不說李治確實很是個痴情種,在有生之年,他與武則天生下了5個孩子,並且曾與武則天一起治理天下,史稱「二聖」,這份榮耀是自古以來罕見的,因為李治對她痴情的原因,再加上武則天自身的優勢和朝中大臣們的幫助,才成就了後來中國歷史上第一個女帝。

工商服務
友情連結
分類選單