綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

自主汽車品牌1/2線各自有哪些,二線品牌的未來前景如何呢?

2021-04-01 03:50:00 汽車 25人瀏覽
1-2線品牌的區分一般按照銷量(市占率),綜合車輛的實際技術表現進行區分。

  • 吉利、長城、長安、傳祺,比亞迪,這五個品牌應當屬於一線。二線品牌應當包括上汽榮威名爵,奇瑞、江淮、東風、奔騰、寶沃等,剩下的自然是三四線品牌了。

國產汽車現階段的市占率超過42%,峰值超過46%;也就是說接近一半的汽車都是自主品牌,2021年隨著各大一線品牌的新車型發布,其中以高性能低價格的代步燃油汽車,綜合價格低廉但綜合品質超過合資品牌中端車的混合動力汽車,預計可以扭轉市占率的天平。而未來必然能夠做到力壓外國品牌汽車(涵蓋合資),但是有沒有發現熱銷的品牌其實很少?


自主品牌汽車在銷量方面能抗衡合資汽車的,其實只有少數的四五個;但其中包括個人將其劃分到二線的奇瑞汽車,該品牌的銷量還算不錯,只是技術儲備似乎無法支撐2021年的車市「混戰」,未來前景還不太明朗。

剩下的品牌之所以能夠熱銷,核心因素當然是技術儲備的充足;比如吉利與沃爾沃聯合研發的Dirve系列發動機,七檔濕式雙離合變速箱,以及與孚能電池合作的電池工廠。


長城汽車4C20/4B15/4D20系列的直噴發動機,以及即將量產的3.0T-V6發動機,在加上7-9DCT(濕式雙離合)與縱置9AT變速箱,以及檸檬平台的混動技術;這些技術儲備可以打造出從入門級到中高端的車輛,而且至少在30萬以內的每個價格區間段內,都可以超越同級別的合資與進口汽車。


長安汽車的技術優勢在於NE平台的中小排量發動機,7DCT&6AT的變速箱;看似值得淘汰的內容有些少,但是細分之後也有很多款不錯的量產機型。這家車企在國企中絕對算研髮型企業,但究其原因似乎還是合資的外國品牌水平普遍過差;沒有大樹可以倚靠就只能靠自己,所以長安還是挺爭氣的。


傳祺汽車以銷量來看其實只能算二線品牌,但以技術分析則應該放在一線了,最起碼近兩三年的表現挺不錯。比如4B20J1-2.0T發動機是目前國產最強汽油機,40.23%的熱效率和相當高的功率扭矩,實現的不僅是理想的動力表現且耗油量也挺好。其次如第三代1.5T、7DCT變速箱也都有不錯的表現,GM/GS8系對於國產汽車站穩中端市場很有幫助。


比亞迪汽車是以混合動力和電驅技術為核心,打造高水平新能源汽車的企業;這家企業掌握的技術不僅包括電池、電機和電控系統(涵蓋晶片)的自主研發與生產,同時在混動專用的阿特金森與米勒循環內燃機方面也有行業領先水平。變速箱有DCT和減速器,實力可以說是非常強大,預計2021年能贏ECVT架構的DM-i實現銷量的飛速增長。



一線品牌看過之後,二線品牌的未來也就明朗了。

曾經的二線品牌中知名度較高的是東風風行、華晨中華、一汽奔騰、江淮汽車等等,這些品牌現在的知名度如何呢?撇開破產的少數品牌,剩下的江淮汽車在乘用車領域已經淪落到邊緣,2020年度累計銷量僅為38503輛;奔騰達到68455輛但排名依舊很低,風行再加三萬輛也只是幾十名的排位,華晨中華汽車已經榜上無名。

這些品牌還有未來嗎?答案是應當還有,但前提是在「整合」之前別破產;比如寶沃的同年銷量只有8508輛,這就很難再堅持了。反之如果還能挺一挺的話,也許最終會形成「聯盟性質」的車企。


有沒有注意到一個很有趣的共同點?上述品牌的都屬於國營車企,包括榮威名爵的母公司-「上汽」也是國企;雖然名爵榮威的銷量還是挺不錯的,然而單純論技術也有些跟不上節奏了,畢竟內燃機的技術多靠「撿洋落」,變速箱也只是平平無奇。

那麼這些品牌最終很有可能都失去競爭力,汽車品牌影響力與銷量的增長就像「滾雪球」——熱銷品牌的熱度會越來越高,反之品牌如果呈現出異常的下滑趨勢,最終小小的雪球也會融化成一灘水。想要自救則只能進行「車企聯盟」,本就是國企倒也不是沒有可操作空間,資源整合之後可能會出現一些新品牌,技術優化之後說不好也會挺有競爭力。



三四線品牌有哪些呢?

  1. 眾泰
  2. 斯威
  3. 陸風
  4. 華泰
  5. 長豐等

在這些品牌中只有眾泰還有些「餘溫」,因為各大皮尺部的ID都還很活躍;然而眾泰已經破產了,如果不是近日因上汽六檔濕式雙離合的變速器存在缺陷而起訴上汽,似乎這個品牌也會被很快地淡忘。


究其失敗的原因當然是沒有技術,如果有先進技術的話,即使外觀山寨也能夠獲得認可;反之徒有其表的車輛已經不吃香了,當然合資汽車因有特殊的品牌影響力所以即使金玉其外也還能再撐一段時間。

剩下的華泰汽車也已經沒了,長豐獵豹年銷量1000輛左右,這也是在浪費生產線的資源;其次如北汽銀翔幻速之流也從停產待工到徹底停產,剩下「掛羊頭賣狗肉」的斯威怕也是會逐漸失去熱度。這些品牌最終的結局應當是被其他車企收購,因為完全沒有對等的合作的價值。



結語:國產汽車已經開啟「精簡模式」,大浪淘沙淘掉的必然是對民資汽車工業進步沒有價值,甚至會因產品力弱而破壞中國汽車整體形象的品牌。在精簡之後預計會剩下5家左右的民營車企,其次則是國營車企的聯盟。

新勢力品牌也會形成一種全新的模式,預計會代工廠和系統研發的組合,形成一個以智能汽車為主的年輕品牌群吧。



編輯:天和Auto-汽車科學島

天和MCN授權發布,保留版權保護權利

喜歡我們的內容請點讚轉發哦


工商服務
友情連結
分類選單