綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

48歲保姆哭訴:有償保姆心太酸,僱主很滿意,兒子卻看不起我

2021-03-30 07:48:31 情感 12人瀏覽

看人間疾苦

關注情感酵母

我們的故事就開始了

兒子結婚以後,開始疏遠王阿姨,兒子的行為讓王阿姨十分傷心。

她一個人含辛茹苦把兒子拉扯大,本想著兒子成家立業以後享享兒孫的清福,但是沒想到她最愛的兒子,如今卻因為她的工作看不起她。

王阿姨的兒子為什麼看不起她呢?來聽聽王阿姨怎麼說。


我兒子2歲的時候,我就和他爸離了婚,離婚的緣由很簡單,他爸喜歡上了別的女人。

離婚時我兒子的生父拒絕養育他,他當著兒子面答應每個月給我1500撫養費,至今為止,我沒有收到過他的一分錢。

我沒有高學歷,又沒有一技之長,只能通過做保姆的方式多掙點拉扯大兒子。

兒子10來歲的時候,我經同行介紹開始做了有償保姆,畢竟兒子成人結婚買房需要不少錢,而我必須要多掙錢給他攢起來。

但是我沒想到做了有償保姆以後,僱主倒都很尊重我,而我的兒子總是因為街坊鄰居的謠言看不起我。

我做有償保姆和僱主之間從來沒有過越界的行為,我多出幾份力,僱主多給我報酬,這本就是皆大歡喜的事,但是沒想到我卻成為了我兒子心中行為不檢點的母親。

有些時候在僱主的要求下我需要陪僱主跳交誼舞,有些時候對於那些行動不便的僱主我需要夜宿他家方便照顧,當然,也有些時候,我只是需要陪僱主吃吃飯,聊聊天。

我做這一切都是為了我兒子,小的時候他已經夠可憐了,我只是希望他長大後能過的好一點,但是我忘記了人言可畏,忘記了兒子的感受,但是我從未忘記做一個規規矩矩的女人。

兒子一直以為我拿著他生父的撫養費,一直以為我只是愛錢,我解釋過他從來不聽,我真的是有口難言。

兒子長大了,強烈反對我做有償保姆,但我還是堅持己見,我只是想減輕他的負擔,我知道房貸能對一個年輕人造成什麼樣的壓力。

可憐天下父母心,我只是希望我的兒子能生活的好一點,為此我甘願受委屈,別人說什麼我都能接受,但是一想到我兒子看不起我,我的心裡就很酸,就很難過。

不為人父母不知道父母能為孩子做出多大的犧牲,給孩子的愛能有多無私。有些人的童年確實會因為父親或者母親一方的過錯留下陰影,但是也一定有一方在盡全力給他一個健全的成長環境。

我們總是喜歡對親近之人百般挑剔,傷害愛你的人,不知道有一天她們不在離開的時候,你會不會因為自己荒唐的行為而後悔。

對愛你的人好一點,你以後後悔的次數也會少一點,千萬不要傷害一心愛你的人。

工商服務
友情連結
分類選單