綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

女人的「三好」,在男人心裡很「廉價」,別付出太多

2021-03-30 07:44:53 情感 10人瀏覽

文/夏莫

01

一個人的價值就像花朵,並不是努力開得艷麗,就有價值,而是有人欣賞,有人為之駐足痴望想要擁有,才具有真正意義上的價值。

面對愛情與婚姻,女人習慣讓自己付出,習慣讓自己做得更好,希望能收穫家庭的幸福,能收穫男人的疼愛。但女人的付出,似乎並不能感動男人,並不能讓女人如願以償。

其實,經營愛情、婚姻,並不是付出得越多,男人就越疼愛、珍惜。

女人的「三好」,在男人心裡很「廉價」,別付出太多。

霍夫曼說過:「女人既不是善良的天使,也不兇惡的魔鬼,而僅僅是個凡人,而且從愛情和情感的力量來看,她們是比我們男子更軟弱的受造之物。」

陷入愛情的女人,甘心為男人付出一切。但其實,女人的「三好」,在男人心裡其實很「廉價」,付出太多往往只是女人感動了自己,感動不了男人。

02、好到十分勤快、賢惠,只圍著家庭轉

家庭的經營需要注入精力與心思,但若是女人在家庭里十分勤快、賢惠,只圍著家庭轉,會讓家庭失去平衡。

在家庭里,女人總是習慣於支撐起整個家庭,大大小小的事都由自己來把關,看似溫柔賢惠很能幹,實質上女人早已把自己的缺點暴露在男人面前。

女人過於勤快,家裡的事不需要男人來打理,慢慢地,男人會習慣於這樣的「自在」,不會想著為家庭過多的付出。

女人太過賢惠,會讓男人逐漸減少付出,直到彼此在婚姻里,失去平衡的地位。

女人太過賢惠,男人會將整個家庭的責任都交付給女人,缺失責任感。女人只圍著家庭轉,容易讓自己的世界變小。

女人太過賢惠,會讓男人失去付出的機會,兩人在婚姻里便會失去平衡的地位。付出與回報得不到平衡,也會讓女人漸漸心累。

03、好到拚命賺錢,卻只喜歡窮養自己

婚姻生活離不開物質的支撐,老人、小孩、日常開銷都需要花錢,男人賺錢的壓力確實很大。女人會心疼男人,在對自己花錢時省吃儉用,也會努力賺錢減輕男人的負擔。

女人有自己的事業,有賺錢的能力確實能讓自己活得有底氣。但過度的拚命賺錢,卻捨不得為自己花錢,也會讓自己變得廉價。

為了愛,一心撲在男人身上,把最好的東西給他。街上看到適合他的衣服,不論價錢多少會立刻買下來;路邊遇到好吃的小吃,第一想到的是給他帶回去,從不會想到自己。

女人,窮養自己,男人也會看輕他。

女人窮養自己,容易給人錯覺,覺得她不需要花錢,更容易讓人視她為賺錢的工具。窮養自己的女人,往往也容易失去吸引力,在穿著打扮上很儉樸,容易讓人審美疲勞。

好到拚命賺錢,卻只喜歡窮養自己的女人,在男人心裡很「廉價」,付出太多,容易讓彼此之間失衡。

04、好到沒脾氣,常常喜歡隱忍,委屈自己

三毛說:「忍耐的女人,男人很少看在眼裡,還有可能要輕視。忍耐的男人,女人又說他沒有用,一樣看不起。」

在生活中,有的女人喜歡隱忍自己的感受,在男人面前沒有任何脾氣,常常會委屈自己。

好到沒脾氣,常常喜歡隱忍,委屈自己的女人,在男人心裡很「廉價」。

男人感受不到女人真實的喜怒哀樂,總是會通過女人的外在表現去感受情緒。而女人一旦隱藏住自己的感受,男人便會不懂女人。

女人,太過於沒脾氣,不善於表達內心的情緒,會得不到尊重。

好到沒脾氣的女人,容易讓人忽視她的內心感受。與人相處,並不需要太過於隱忍,掩蓋了自己的情緒,他人便難以懂得你,難以得到尊重。

好到沒脾氣的女人,容易委屈自己,有時也會帶給男人苦惱,覺得他無法走進女人的心裡。有時男人想與女人吵一次架,打情罵俏,增加些情趣,都吵不起來。

05

巴爾扎克說過:「女子就像一把豎琴,它僅僅向懂得如何彈撥它的藝術師吐露美妙曲調中的奧秘。」

在愛情里,女人需要懂得付出,保持婚姻關係平衡。面對自己愛的人,女人需要學會表達自己的愛意。

一個喜歡窮養自己、沒有脾氣、只顧家庭的女人,並不是男人心中完美妻子。這反而會得到男人的輕視與不尊重,女人需要學會適當地體貼與關懷,適當地表達自己的愛。

過度的賢惠,拚命賺錢,沒有脾氣的女人,是一種極端的表現,不利於感情的經營,也無法保持婚姻里的平衡。

女人,適當的付出,適當的表達愛,更有利於感情的經營。

唯有學會引導男人付出,讓男人參與到家庭中來;有賺錢的能力,懂得富養自己,取悅自己,讓自己有吸引力;善於表達自己的內心感受,才能讓男人更懂她,提高自己的價值。

在婚姻里,女人並不是越賢惠越好,唯有活出自我,才能得到更多的幸福感。

-END-

今日話題:

什麼樣的女人,在男人心中有高地位?

歡迎留言討論。

工商服務
友情連結
分類選單