綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

談一場不分手的異地戀,那其實很簡單

2021-03-30 07:42:12 情感 10人瀏覽
總有人說,異地戀,那從來都很難。

但是,卻也有人,即使異地,也依舊還是有了一個不錯的結果。

認識的一位朋友就是如此,她和她的男朋友大學時相愛,畢業過後由於工作原因,兩人一直都是異地,所有人都以為,他們一定會走不下去,然而,異地五年過後,他們卻結婚了。

她的男朋友,說服自己的父母,直接來到了朋友的城市買了房,然後取得了朋友家人的同意,然後順理成章的,兩個人組成了一個小家庭。

異地戀,走著走著就走不下去了,只是分道揚鑣了的人,那的確也很多,但是如果彼此真的想要走下去,那卻也並不是不可能。

關鍵在於,彼此都要能夠齊心,也要有著一顆,早日結束異地的心。

真心喜歡,能夠忍受孤獨。‍

即使異地,也依舊願意相愛的兩個人,那當然並不是為了好玩,不過只是真的喜歡對方。

然而,如果彼此真心喜歡,但是卻根本就忍受不了孤獨,時常都很埋怨對方不能陪伴自己,還不自覺地就會打量起身邊的人,那麼這份感情,當然也就很難持續。

那時候,說不定哪一天,當誰的身邊,出現了一個還不錯的人,然後很有可能,那一個人就直接會投入這個人的懷抱,然後就再也不願意考慮遠方的人了。

畢竟,總是看不見,摸不著,那樣的感覺,實在是太難受了,一百句喜歡和想念,那終究也敵不過眼前人的一句噓寒問暖,相互見一見面,吃一頓好吃的。

因此,異地戀想要修成正果,那麼不管是哪一方,都必須有著一顆始終向著對方,願意為了對方忍受孤獨,同時也能夠忍受孤獨的心。

情志堅定,方能不生出別的心思,能夠抵抗孤單,也才能不至於會總是想要在身邊尋找一份溫暖。

相互信任,做到經常溝通。‍‍

身處異地的兩個人,當你們沒有辦法參與彼此的生活,如果又很少分享,那麼久而久之,不論你們當初多麼的熟悉,也依舊只會變得越來越陌生。

那時候,你們會覺得很無力,漸漸地感受到彼此的疏遠,心裡也會總是莫名焦慮,會產生各種各樣的懷疑,變得沒有辦法再相信對方,相信對方對自己的感情。

不用說,一旦參與感不再,信任感磨滅,你們的感情,自然也就很難走遠。

而如果不想讓那份熟悉漸漸消失,你們雖然不能親身參與彼此的生活,但是卻一定不可以缺少交流,每一天裡,都還是要給對方一些時間,去和對方聊聊經歷,也訴說一下思念。

當然,除了分享,你們也一定要信任彼此,不要總是覺得對方不愛自己了。

越是不在一起,有一些情緒,就越是需要安撫,有一些心情,就越是需要照顧,也只有彼此能夠做到缺席了彼此的生活,但是不曾缺席分享,你們也才更能熬過不能相見的苦。

有規劃,能夠早日在一起。‍‍

說起來,太多的異地戀,起初的時候,彼此何嘗不是心志堅定,覺得彼此一定可以堅持下去,最後真的走在一起,然而,太多的堅定,終究並沒有持續下去。

或許是並沒有那麼多,但是更多的,可能還是彼此根本就看不到盡頭。

一個月,一個人可以等,一年,一個人可以等,但是如果一直等下去,卻根本就不知道何時是個頭,那麼一個人還是會覺得失望,然後再也等不下去,也不願意再繼續等。

所以,想要異地戀能夠順利一些,對於未來,彼此一定要有所規劃,彼此什麼時候,以怎樣的方式,來結束彼此的異地,讓彼此真的在同一座城市。

當你們對未來有計劃,同時,你們的計劃切實可行,相互又都很認同,那麼你們的日子,就會是有盼頭,你們也是比較容易,都能夠一直等下去的。

對於情侶而言,很多人不怕等待,終究是怕等來等去,也等不到什麼,到頭來,只是一場空。

愛情中,最好的情況,是彼此不必異地,能夠從開始到最後,都在同一個地方。

但是如果只能異地,談一場不分手的異地戀,那從來都並不容易,那其實也並沒有那麼難。

兩個人到底能不能走到最後,那不在於異地,而在於身處異地的你們,做出了怎樣的選擇。

要是你們都願意好好堅持,也能夠為了結束異地做出努力,那麼不管相隔多遠,終有一天,你們會跨過人群,然後來到彼此的身邊。

可要是你們做不到,那麼就放棄,選擇身邊的人,那也並沒有什麼不可以。

自己的人生,每個人,都是可以選擇的。

工商服務
友情連結
分類選單