綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

為了不浪費,衛生間底部架空,用廢舊水管填充,頭次見師傅這麼幹

2021-03-30 07:11:56 家居 43人瀏覽
水泥板,可有位網友家師傅可不這麼幹,底部用廢舊水管代替,還表示不用也是浪費,這樣還省了一筆。還真是頭次見這麼幹的師傅!

話雖這麼說,可網友心裡還是有點擔憂的,這水管的承重性能跟磚塊比嗎?時間長了衛生間地面不會塌了吧?很多人第一反應估計也是這些,但其實這樣做是完全可以的。

將水管固定在地面上,然後在內部澆築水泥砂漿,等晾乾了之後承重力不比紅磚差,能有效降低樓層的荷載,這樣的架空才是業主需要的。相比較砌紅磚網格,用水管來代替施工更方便快速。

這種設計雖然能節省裝修材料和費用,但裝修的時候也要注意找個經驗豐富的師傅,千萬不要粗心大意將衛生間原本的下水管給弄混了,要是不小心將水泥砂漿灌進下水道可就麻煩了。

另外施工時最好提醒師傅留個觀察孔,這樣即使後期衛生間漏水,也能很快確定漏水點,而不用大張旗鼓的維修,觀察孔的存在就是能及時了解到內部情況,省去很多不必要的麻煩。

大家對於衛生間到底是回填還是架空都有自己的看法,其實兩者各有各的優勢,回填底部不容易滋生細菌或蚊蟲,而架空能減少對水管的壓迫,不會出現水管破損的情況,另外後期檢修起來也很方便。

衛生間架空瓷磚上面要鋪鋼筋嗎?能用鐵絲網代替嗎?

需要的,鋪完水泥磚或者瓷磚之後,上面的鋼筋不能少,這樣做是為了讓混凝土受力均勻且更加更牢固,師傅表示不建議用鐵絲網代替鋼筋,即使底部支撐做的好,但鋼筋要更結實,最好不要換。

現在裝修衛生間選擇架空的越來越多,不管底部是用紅磚還是廢舊水管,都一定要確保它的支撐力,空的水管不行,一定要灌滿水泥砂漿。另外上面的防水層也要做好,否則架空層可就變成儲水層了!(圖片來源於網絡)

工商服務
友情連結
分類選單