綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

為什麼有錢人都不裝窗簾了?現在都流行這樣裝,後悔知道晚了!

2017-08-14 家居 778人瀏覽

為什麼有錢人都不裝窗簾了?現在都流行這樣裝,後悔知道晚了!

買房是件人生大事,若能在別人的經驗中吸取教訓,那麼一定不會有太多的憾事;裝修也是如此,若想要順風順水,那就必須步步謹慎,它影響的不僅是居住是否順心,還直接關係到家人的安全問題;而一個好的家居環境,除了布置美觀,還要留意到一些風水禁忌,風水學作為一門玄學,流傳至今不是沒有道理的;因此,大家在裝修前不妨多做些功課,儘量從別人的錯誤中獲得經驗。

窗簾最常見的裝修有三種方法,一種是裝軌道杆,一種是裝羅馬杆,而另外一種則是窗簾盒,但是這三種方法已經過時了,由於窗簾太過累贅,而且容易積灰塵,如果不定時清洗,則會使室內藏滿灰塵和細菌,因此,更多的有錢都不裝窗簾了,現在更流行做這樣的設計。

這種方法就是給窗戶貼反光膜,室內得到外面,而外面看到的只有反光,實際上它的原理和汽車貼膜一樣,不僅有隔熱的效果,在玻璃受到外力擊碎的情況下,它能保護玻璃粘連在一起,而不會全部碎落在地上,特別是對於一些高層,如果玻璃碎片掉落下樓傷到人,那可是要負法律責任的,它使用的是特別的聚酯膜,所以有很強的韌性,而且通過特殊的壓力敏感膠製作而成,隔熱隔光的效果非常好。

而且性價比相對較高,隱私性也好,相比在牆面上開槽裝窗簾杆,這種貼膜的方法更加安全,施工方法也相對簡單。

傳統的窗簾容易變髒,需要將它拆下再清洗,然後再掛上,非常的麻煩,如果換上這種貼膜就簡單多了,基本不需要怎麼打理,隱私性強,而且隔熱功能也好,對於看外邊的景色也是相當的不錯。

像是一些朝西的窗戶,一到下午就會被陽光照得滾燙髮熱,即使到了晚上開空調還是很難快速降溫,特別的浪費電,因此,裝上這種隔熱膜,就可以完全避免這樣的問題。

不過這種玻璃膜的壽命也是有限的,一般在5至6年左右,就需要更換一次,因為長期經受熱脹冷縮,所以會出現膜與玻璃分離,這時候就需要更換,但是方法也是很簡單的,大家在裝修的時候,不妨也試試用玻璃膜來代替窗簾。

美觀性肯定要比窗簾強,因此,更多有錢人喜歡這種高大上的裝修方法。

工商服務
友情連結
分類選單