綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 親子 / 內容

6句話讓孩子學會與人交往,家長記好咯

2017-07-20 親子 112人瀏覽

我從小就是那種性格內向,自卑的人,不會與人溝通,別人和我說話,我就是以微笑回答,也不會表達自己內心真實的想法,只會跟在別人的後面,聽從他們的安排。我想這是和我的父親的教育方式有關,他脾氣暴躁,說話嚴厲大聲,不聽話就打;我父母早出晚歸,非常的辛苦地養我們3姐弟。我就希望能幫他們分擔一些工作,少惹他生氣,所以我一直是個乖乖女,儘量做一些力所能及的家務,照看弟弟;很少出去玩。就連我的衣服到初中畢業,都是父母幫買什麼就穿什麼!而我的同學都是自己去買!以至我長大了不會自己作主,有時候我都不知道自己想要什麼!

只是現在隨著年紀和閱歷的積累,我才慢慢學會一些與人交往的規律。但是我還是偏向內向一些,有些想法還是不想和身邊的朋友傾述,一般就留在心裡。

一個人的社交能力還是需要父母從小培養的,要不然長大以後怎麼在社會上混得如魚得水!

現在到我來做母親了,因為平時讀了許多育兒大師的書,教育我的孩子,我是不會像我父親那樣教的。我也要給自己備備課呢!如果我的孩子學習不怎麼樣,至少她以後可以有健全的性格,敢自己出去闖蕩!是吧!

這是我總結給我的孩子的6條規則,如果你還有更好的,歡迎給我留言,我們一起聊聊。這不是雞湯,卻有雞湯的效果哦!

1,孩子,做人要坦蕩,待人要坦誠。

2,你要學會融入集體中。

3,用你的誠心贏得他人的歡迎。

4,不要隨便地懷疑別人。

5,朋友之間要相互理解和信任,儘量替別人著想。

6,同學之間要友愛互助。

交往是人實現合作與溝通的前提。不會與人交往的人,在社會上很難受到別人的歡迎的,而一個不受歡迎或不被他人接納的人,也是根本不可能取得成功的!做人誠實,待人坦誠,那你就不會缺少可以信賴的朋友!

因此,父母因當充分認識讓孩子學會交往的重要性, 從小鼓勵孩子與同學積極交往,從而為孩子的健康成長和將來走上社會打下基礎!

工商服務
友情連結
分類選單