綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 文化 / 內容

我國挖出高句麗王墓碑,碑文讓韓國學者惱羞成怒:揭開歷史大秘密

2021-03-23 14:16:04 文化 27人瀏覽
盛京三陵,另一處就是主體坐落於吉林省集安市的高句麗王城、王陵及貴族墓葬。但是,韓國一直認為高句麗是韓國歷史,韓國認為高句麗歷史問題關乎民族認同,因此將其置於最高優先級。

超前朝聖!憑⭐唐吉訶德⭐發票,下榻帝景飯店享半價!帝景飯店

畢竟高句麗是大國,還曾經打敗隋煬帝和唐太宗,和當時蹲在半島南部一小塊地方的新羅,完全不是一個層次的。因此,韓國人認高句麗當祖先,首先就是給自己找一個厲害的祖宗可以提升民族自豪感。同時也有窺視東北的心思。

韓國現在擁有的高句麗文物,都是從我國偷的。90年代末期,韓國人從吉林集安盜取了一些包括壁畫在內的高句麗文物。因此,高句麗遺址被認定為世界文化遺產,讓韓國人很不高興,他們一直都在反對。


其實,高句麗人根本不是韓國民族,而是東北的漁獵民族扶餘人建立的。在我國魏晉南北朝時期。高句麗才從我國境內不斷南下,擴張到了朝鮮半島。並且占據了朝鮮半島北部。(朝鮮半島北部屬於朝鮮王國,還是在後來的明朝時期,在之前那也是中國領土。)

帛琉旅遊泡泡4/1開跑,【巨大旅遊】帶你爽玩夢幻水母湖、牛奶湖、珊瑚海世界巨大旅遊

近年以來,韓國人開始把韓國起源論和高句麗是韓國古代歷史的觀念,輸出到各個國家。中國漢服的起源不僅被韓國人占為己有,還反過來稱漢服抄襲於韓服。

硬要從民族上來說的話,現代韓國人和中國東北人都沒幾個有扶餘人血統的。扶餘人的後代在安徽,陝西等地。唐朝滅高句麗後,第一年,也就是668年就遷移20萬高句麗人移民中原,其中包含高句麗王,王子和王族大臣等等。滅高句麗第2年,即公元669年,唐朝再次遷移20萬高句麗人到江淮之南,山南和京西諸州定居..........高句麗主體民族扶餘人總人口300多萬,亡國後近七成都融入了漢族,當時唐朝全國也就5000多萬人。其他高句麗人則融合進入女真和渤海。

高句麗人是純正的中國人,與韓國人根本沒有一絲一毫的關係。高句麗王族都被遷移到陝西,後來在吉林還出土了高句麗碑文,【好太王碑】開篇之句便是「臣與高句麗,源出扶餘」。

高句麗長壽王時期,還提出要和新羅王結好為「兄弟之邦」,也說明高句麗和新羅(韓國人祖先)不是一個民族。而且,我們不要說吉林,就是遼寧都有300多處高句麗遺蹟,而韓國境內幾乎一個高句麗遺址都沒有。

在高句麗滅亡以後,到了918年朝鮮的王建開始建立王朝,之後滅亡後百濟和新羅於936年統一朝鮮半島他自稱是高句麗的繼承者。所以國名就是高麗。一般來說。中原王朝對邊疆的入貢小國的關注度也不高。在古籍中對高句麗的名稱是高句麗和高麗的兩個混用。才造成了後來的一些困擾。

是先有高句麗,後來朝鮮人看著不錯,就也叫自己高麗了。同時,韓國人是白衣民族,是種地吃泡菜的民族。我們在高句麗壁畫可以看到,高句麗人都是頭上插著羽毛,善於騎射的輕騎兵和身披重甲的重騎兵,與朝鮮人不是一回事。高句麗人吃飯也是,「全體炙烤,各自以刀割」。

當然,高麗也是中國,根據出土文物和中原王朝對高句麗王的封號,高句麗改名高麗的時間是在520年前後,梁武帝冊封安藏王高安為寧東將軍、高麗王(《梁書·卷三十》),這是「高麗王」第一次在封號中取代「高句麗王」。就連高麗的概念,都是韓國抄襲我們的,這真是揭開了歷史大秘密。那些韓國學者再氣急敗壞也沒有用。

工商服務
友情連結
分類選單