綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

求人辦事的五個訣竅,不得罪人,事還能辦成!

2019-12-07 11:27:34 情感 267人瀏覽

提起到求人辦事,恐怕很多人都經歷過,有些人要達到自己的目的,對別人低三下四,有些在求人的過程中,不但事兒沒辦成,還把人給得罪了。今天我們就來分享幾個求人辦事的小方法,既不得罪人也不用低聲下氣,事情還能辦得妥妥的。

...

【1】換——等價交換,達到共贏

求人辦事的時候,我們前期一定要做好準備工作,對這個人要有個清楚的了解。人嘛,沒有誰會跟利益過不去的,只要有利的事,誰都會去做。既然我們是要求別人辦事,那此時不妨可以給對方開出等價的條件,以物易物,對方也不吃虧,自己事情還能辦得成,雙方可以達到共贏,這個是最好的結局了。

...

【2】摸——摸清喜惡,投其所好

前期準備工作做好了,摸清楚了對方的喜惡,那我們就知道該往哪個方向努力了。每個人都喜歡聽好聽的,也喜歡自己喜歡的東西。只要對方有喜好,那麼我們就避開他不喜歡的,專挑他感興趣的,無論是贈送,或者交換,只要能達到我們辦事的目的,這些都是次要的。

...

【3】思——換位思考,趨利避害

我們求人辦事的時候,一定提前把別人擔心的事情考慮好,免除他的擔心,解決別人的後顧之憂。這時候我們需要站在別人的角度思考問題,儘量不給別人造成困擾,別人沒有了這些後顧之憂,又能拿到好處,這樣的好事兒,何樂而不為呢?

...

【4】惠——小恩小惠,利益奉上

自古人為財死,鳥為食亡,提起到金錢利益,沒有誰是不動心的。在我們對這個人充分了解之後,如果無計可施,那就拿錢來砸了,對他施以小恩小惠。能拿到好處,又是舉手之勞,這樣的事情很多人其實還是樂意乾的。

...

【5】續——繼續來往,形成人脈

在我們求人辦事之後,如果事情辦成了,切記,不能斷掉這條線,後續還要繼續跟他來往。因為你不敢保證,你以後就用不著他了。如果以後你再有事情,還需要別人幫忙呢,到時候再去找別人,恐怕就沒有這樣容易了,還不如順勢跟他建立好關係,直至發展為自己的人脈。

工商服務
友情連結
分類選單